Requiem von Karl Jenkins

Neues Chorprojekt im Dekanat Dreieich

Das Evangelische Dekanat Dreieich lädt im Jahr 2018 wieder zu einem großen Chorprojekt ein. Auf dem Programm steht diesmal das Requiem von Karl Jenkins. Interessierte können sich bis Ende April anmelden, die Proben beginnen im Mai. Die Konzerte finden am 11. und 18. November statt, jeweils sonntags um 17 Uhr.

In den letzten Jahren ist  Jenkins zu einem der weltweit gefragtesten, noch lebenden Komponisten geworden. In seinem Requiem aus dem Jahr 2005 hat Jenkins die üblichen Sätze aus der lateinischen Requiem-Messe eingerichtet, aber auch im Rückgriff auf andere Kulturen fünf japanische Todesgedichte, sogenannte Haikus, vertont. Teilweise werden auch westliche und östliche Texte miteinander verbunden.  Zur üblichen Orchesterbesetzung treten japanische Flöten, aber auch ethnische Trommeln hinzu, im Dies Irae werden sogar Hip-Hop-Rhythmen verwendet.

Das Projekt wird gemeinsam von den beiden hauptamtlichen Kirchenmusikerinnen Claudia von Savigny und Elvira Schwarz geleitet. Das Werk wird ab Ende Mai über ein halbes Jahr verteilt an vier Samstagen und drei Wochenenden erarbeitet und an zwei Sonntagen in verschiedenen Kirchen des Dekanates aufgeführt: am 11. und 18. November.

Der Anmeldeflyer mit allen Terminen und weiteren Informationen liegt in den Gemeindehäusern und Kirchen aus.
Anmeldeschluss ist der 30. April 2018.

Die Proben finden samstags von 14 bis 18 Uhr statt, ab Mitte September auch freitags von 19:30 bis 22 Uhr.

Sa, 26. Mai    Dreieichenhain Burgkirchengemeinde
Sa, 9. Juni     Dreieichenhain Burgkirchengemeinde
Sa, 18. Aug.  Dreieichenhain Burgkirchengemeinde
Sa, 1. Sep.    Langen Stadtkirchen-Gemeindehaus