Batiken im Kinderkreis in Gravenbruch

Gruppenbild mit gefärbten T-Shirts

Das Batiken (Färben) von T-Shirts stand dieser Tage beim letzten Kinderkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch vor der Sommerpause auf dem Programm. Den Kindern hat es ganz besonderen Spaß gemacht, die überwiegend älteren Hemden mit neuen Mustern und bunten Farben zu versehen. Auf dem Gruppenfoto posieren sie stolz vor ihren Ergebnissen.

Langener Sommerkirche in den großen Ferien

„Unterwegs“

Das Motto der diesjährigen Sommerkirche in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen lautet „Unterwegs“. An sieben Sonntagen in den großen Ferien findet jeweils in einer anderen Kirche ein gemeinsamer Gottesdienst statt.

Zum ersten Mal Sprendlinger Sommerkirche

„Geh aus, mein Herz“

Die evangelischen Kirchengemeinden in Sprendlingen laden in diesem Jahr erstmals zu einer gemeinsamen Sommerkirche ein. Die Reihe an vier Sonntagen im August steht unter dem Motto „Geh aus, mein Herz“.

Sprendlinger feiern Erasmus-Alberus-Kirche

300 Jahre Grundsteinlegung

Die Sprendlinger feiern derzeit die Entstehung der evangelischen Erasmus-Alberus-Kirche. Grundsteinlegung des Gotteshauses war vor 300 Jahren, nämlich am 15. April 1716. Und vom 12. bis 18. August 2016 steht die Jubiläums-Kerb auf dem Programm.

Frühstücken und Einkaufen auf dem Kirchhof

Markt-Café & mehr „open air“

Mittwochs von 8 bis 14 Uhr können Anwohner auf dem Bauernmarkt im Kirchhof vor der Langener Martin-Luther Kirche frische Lebensmittel einkaufen. Von 9 bis 12 Uhr öffnet auch das "Markt-Café & mehr" im Foyer des Gemeindehauses seine Türen. Seit Mitte Mai können Besucher bei gutem Wetter auch unter freiem Himmel auf dem Kirchhof frühstücken.

Marktstand auf dem Kirchhof der Langener Martin-Luther-Gemeinde

Gemeinde stellt Renovierungspläne vor

„Die Burgkirche: Eine wie keine“

Im kommenden Jahr beginnen die Bauarbeiten in Dreieichenhain: Bis zur 300. Haaner Kerb an Pfingsten 2018 soll die umfangreiche Renovierung der Burgkirche abgeschlossen sein, damit das Gotteshaus pünktlich zu seinem 300. Geburtstag in neuem Glanz erstrahlt. Die Pläne samt Fundraisingaktion wurden nun vorgestellt.

Nacht der Kirchen

21.07.2016 chwg

Dem Himmel ein Stück näher kommen

2.000 bis 3.000 Besucher erwarten die Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinden am 1. Juli zur „5. Nacht der Kirchen in und um das Idsteiner Land“ - und erstmalig auch darüber hinaus. Knapp 40 Kirchengemeinden bieten an 24 Orten über 120 Veranstaltungen illuminierte Kirchen, atemberaubende Atmosphäre und kulinarische Leckerbissen sind das eine, was die Besucher anlockt. Das Programm ist so vielfältig und hochkarätig besetzt, dass einem die Auswahl schwer fallen wird.

21.07.2016 stk

Gruppenbild mit gefärbten T-Shirts

Portrait Dr. Sigurd Rink

21.07.2016 red

Militärbischof und Friedensbeauftragter reagieren auf „Weißbuch“ der Bundeswehr

Der EKD-Friedensbeauftragte und der EKD-Militärbischof haben mit einer Stellungsnahme auf das „Weißbuch“ der Bundesregierung reagiert. Sie finden, es gäbe „zu viel Sicherheit, zu wenig Frieden“ darin.
So seht es aus, wenn man Pokemon spielt

21.07.2016 epd

EKD-Medienexperte zum Hype um das Smartphone-Spiel Pokémon Go

Monsterjagd mit dem Smartphone in Kirchen und auf Friedhöfen? Der EKD-Medienexperte Thomas Dörken-Kucharz rät im Interview zu Gelassenheit im Umgang mit dem Pokémon-Go-Hype.

18.07.2016 stk

„Unterwegs“

17.07.2016 stk

„Geh aus, mein Herz“