Filmreihe „Mensch“ endet mit preisgekrönter Dokumentation

„Hi, AI“

Der Beitrag „Hi, AI“ beschließt am Mittwoch, 11. März, die aktuelle Filmreihe „Mensch“ im Sprendlinger Viktoria-Kino (Offenbacher Straße 9a). Isa Willingers Dokumentarfilm aus dem Jahr 2019 trägt den Titelzusatz „Liebesgeschichten aus der Zukunft“. AI steht für die englische Abkürzung von künstlicher Intelligenz – Artificial Intelligence.

© kras99, Datei-Nr.: 173003213, Adobe Stock

Dreieicher Pfarrer Jochen-Martin Spengler ist 60

Von der Bühne auf die Kanzel

Seine jugendliche Ausstrahlung hat er sich bewahrt – der langjährige Dreieicher Pfarrer Jochen-Martin Spengler beging seinen 60. Geburtstag in aller Ruhe: Abends schön essen mit seiner Frau Ulrike, tagsüber „arbeiten – was sonst?“

„Oma-Club und Co.“ ist Teil der Plattform Route 55+

Neuer Treff für Großeltern

Welche Rolle habe ich als Oma oder Opa? Wo finde ich passende Aktivitäten für die Enkel? Dies fragte sich auch die Gründerin von „Oma-Club & Co.“ in Langen. Seit zwei Jahren selbst Oma, sucht sie den Kontakt zu Gleichgesinnten. So initiierte sie diese Möglichkeit, sich einmal im Monat in lockerer Runde über alle Themen rund um Enkel und Famlie auszutauschen.

Marissa Price, Unsplash

Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

Steh auf und geh!

Christinnen aus Simbabwe haben für den diesjährigen Weltgebetstag den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“ heißt die Liturgie, zu der am Freitag, 6. März, Frauen in 170 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen Andachten, Info- und Kulturveranstaltungen durchführen.

wgt_2020_Titel_print_copyright_nonhlanhla-mathe

Michael Holst ist neuer Pfarrer an der Langener Stadtkirche

Christliche Gemeinschaft im Alltag leben

Zu Jahresbeginn nahm Pfarrer Michael Holst seinen Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen auf. In einem Ordinationsgottesdienst führten ihn Pröpstin Karin Held und Präses Frauke Grundmann-Kleiner in der Stadtkirche am Wilhelm-Leuschner-Platz offiziell ins Amt ein.

Kantategottesdienst und Jahresempfang des Evangelischen Dekanats Dreieich

Erst singen, dann feiern

Zu einem zentralen Festgottesdienst am Sonntag Kantate lädt das Evangelische Dekanat Dreieich am 10. Mai um 11 Uhr ein in die evangelische Burgkirche (Fahrgasse 57) in Dreieichenhain. Die Predigt hält Prof. Dr. Peter Scherle, Direktor des Theologischen Seminars Herborn. Tags zuvor sind interessierte Sängerinnen und Sänger zu einem Probentag eingeladen.

Neues Chorprojekt im Dekanat Dreieich

Mozart-Requiem

Das Evangelische Dekanat Dreieich lädt geübte Sängerinnen und Sänger zu einem Chorprojekt ein. Über ein halbes Jahr verteilt wird das Mozart-Requiem an vier Samstagen sowie an zwei Wochenenden erarbeitet und an drei Sonntagen im November in verschiedenen Kirchen des Dekanats aufgeführt.

yapo-zhou-1177152-unsplash

Claudia Orzechowsky ist neue Pfarrerin in der Christusgemeinde Dreieich

„Gott hat Humor!“

Die Christuskirchengemeinde Dreieich hat eine neue Pfarrerin: Zu Jahresbeginn nahm Claudia Orzechowsky ihren Dienst in Sprendlingen auf. In einem Ordinationsgottesdienst wurde sie von Pröpstin Karin Held, Präses Frauke Grundmann-Kleiner und dem stellvertretenden Dekan Jochen-M. Spengler in der Christuskirche offiziell in ihr Amt eingeführt.

Deutsch-ägyptischer Jugendaustausch im Dekanat Dreieich

Gastgeber gesucht!

In der letzen Woche vor den Sommerferien, vom 27. Juni bis zum 4. Juli 2020, besucht wieder eine Gruppe ägyptischer Jugendlicher den Kreis Offenbach. Hierfür werden noch Unterkünfte in der Region benötigt.

Joachim Reinhard

13.02.2020 stk

„Hi, AI“

Von der Bühne auf die Kanzel

Neuer Treff für Großeltern

Steh auf und geh!

09.02.2020 stk

Christliche Gemeinschaft im Alltag leben

27.01.2020 stk

Erst singen, dann feiern

27.01.2020 stk

Mozart-Requiem

16.01.2020 stk

„Gott hat Humor!“

Dekan Carsten Tag.

12.12.2019 kf

Dekan Tag wird neuer Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen

Der Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrer Carsten Tag, wird neuer Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen. Dies hat der Aufsichtsrat der Diakonie Hessen in seiner Sitzung am 11. Dezember 2019 einstimmig beschlossen.

26.11.2019 stk

Gastgeber gesucht!

01.08.2019 kf

Abschied und Neuanfang: Veränderung gestalten

„Abschied und Neuanfang: Veränderung gestalten.“ So lautet das aktuelle Jahresthema im Evangelischen Dekanat Dreieich. Ein Faltblatt mit Infos und Veranstaltungen liegt bei den Kirchengemeinden aus.

Schnelleinstiege

Zum 1. Januar 2021 werden die
Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau

vereinigt. Zum März 2021 ist die Stelle